E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
11.03.2016, 10:21 259

Twitter предлагает своим сотрудникам дополнительные премии и акции компании, чтобы они и дальше работали над сервисом, стоимость которого в последнее время падает, а не уходили в другие ИТ-корпорации. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Такое решение руководство компании приняло в связи с тем, что акции Twitter с марта 2015 года упали примерно на 60%, пишет WSJ. В феврале 2016 года стоимость бумаг компании снизилась до рекордно низкой отметки в $14,31. 9 марта акции сервиса торговались по цене $17,6 за штуку.

Таким образом компания хочет поддержать своих сотрудников и компенсировать им потери, говорят собеседники издания. По их словам, с осени 2015 года Twitter предлагает некоторым работникам денежные премии в размере от $50 тысяч до $200 тысяч при условии, что они останутся в компании ещё на полгода.

Попытка поддержать своих сотрудников в период серьёзных финансовых потерь — это нормальная практика для ИТ-компаний, пишет Business Insider. Однако руководство Twitter действует на фоне стагнации роста сервиса и ухода многих топ-менеджеров, отмечает издание.

В январе Twitter покинули пять топ-менеджеров, среди которых руководитель видеосервиса Vine Джейсон Тофф и директор по продукту Кевин Вайль. 5 марта об уходе из компании объявила редакционный директор сервиса Карен Викре (Karen Wickre), которая отвечала за ведение официальных блогов сервиса.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии