E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.03.2016, 16:42 406

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт имел неосторожность достать на публике смартфон. Как оказалось функционер пользуется совсем «непатриотичным» устройством: на фотографиях из Южной Кореи он позирует с iPhone руках.

На этой неделе историческое событие: компьютерный интеллект AlphaGo одержал победу над человеком во второй игре в го с чемпионом мира корейцем Седолом Ли, что поставило корейца на грань поражения в серии. Руководство Google не могло пропустить это мероприятие. Одним из гостей мероприятия был экс-глава корпорации Эрик Шмидт. Он, конечно же, хотел собственноручно запечатлеть победу искусственного интеллекта над человеком, но использовал для этого не один из Android-телефонов, а iPhone 6s.

По данным многих западных СМИ, Эрик Шмидт на протяжении нескольких последних лет является лицом компании Google, принимает участие в работе над продуктами компании. Фотографии вице-президента поискового гиганта с устройством главного конкурента вызывают противоречивые эмоции. И многие поклонники Android не стерпели измены и подняли бучу в соцсетях.

Однако Шмидт попадает в подобную ситуацию не в первый раз. На встрече с премьер-министром Индии Наредра Моди и Индрой Нуйи из PepsiCo в 2013 году он засветился с телефоном BlackBerry. Тогда он признал, что является пользователем канадских аппаратов из-за предпочтения физической клавиатуры.

В то время, как подобные факты вызывают у общественности удивление, вице-президент Microsoft и главный разработчик Windows Phone Джо Бельфиоре считает, что пользоваться iPhone вполне нормально. По его словам, узнать преимущества и недостатки продуктов других производителей можно лишь после подробного их изучения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии