E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
11.03.2016, 19:55 490

Европейская комиссия готова вынести решение в отношении Google по вопросу о предустановке приложений на операционной системе Android. Окончательный вердикт Еврокомиссии сводится к тому, что корпорация своими действиями нарушает требования антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

При этом отдельно отмечается, что окончательное решение ещё не принято. Расследование в Европе продолжается. Кроме того, Еврокомиссия ведёт отдельное разбирательство по вопросу выплаты Google 1 млрд. долл. США в пользу компании Apple за право остаться поиском по умолчанию в браузере Safari.

Представители Google по-прежнему продолжают настаивать на том, что никаких нарушений антимонопольного законодательства компания своими действиями не совершала. Предустановку собственных сервисов на Android Google объясняет стремлением к тому, чтобы сразу после приобретения в руках у потребителя оказалось полностью функциональное устройство. Как разработчик мобильной платформы, Google заинтересован в том, чтобы пользователь легко находил нужные приложения в телефоне и пользовался различными удобными функциями с самого момента покупки.

Какие конкретно требования будут выдвинуты Европейской комиссией в адрес корпорации Google по итогами принятия окончательного решения, пока не сообщается.

Комментарии