E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
14.03.2016, 08:00 521

На этой неделе Sony анонсировала запуск новой программы Future Labs, в рамках которой будут создаваться различные высокотехнологичные девайсы с учётом мнений клиентов компании. Для этого Sony будет регулярно публиковать информацию о новых разработках и проводить специальные встречи с демонстрацией прототипов устройств, где выслушает мнения и пожелания будущих покупателей. По итогам их конечной реакции будет приниматься решение о дальнейшей судьбе того или иного проекта. Чтобы доказать, что слова компании не расходятся с реальностью, Sony вынесла на всеобщее обсуждение сразу несколько необычных девайсов, которые были оценены журналистами на специальном мероприятии.

Первым заметным экспонатом стала дугообразная Bluetooth-гарнитура Concept N, которая является разновидностью наушников, хотя по принципу работы больше напоминает внешние динамики. Девайс синхронизируется со смартфоном и благодаря четырем встроенным микрофонам с функцией шумоподавления позволяет комфортно общаться с собеседником на другом конце провода.

Ещё одним экспериментальным девайсом стал проектор со встроенной камерой. Аппарат крепится над какой-либо поверхностью, например, над столом, и превращает его в сенсорную панель. Sony провела действительно впечатляющую демонстрацию возможностей безымянного пока что устройства - демо-версия была посвящена книге "Алиса в стране чудес". Проектор не только показывал героев книги, проецируемых на столе, но позволил пользователям взаимодействовать с ними: тянуть в любую сторону, задавать направление движения и т.д. Также проектор позволял выделить отдельные слова и фразы прямо в тексте книги. По мнению создателей, эта технология может найти огромный отклик в образовательной среде.

Среди других разработок был продемонстрирован продвинутый тактильный контроллер. По сути, это сенсорный дисплей с акселерометром и устройством для обратной связи. Демо-версия, загруженная на референтную модель, позволяла взаимодействовать с шаром, удары которого чувствовались пользователей благодаря специальной вибросистеме. Более того, характер вибрации менялся от задаваемых параметров. Например, металлический шар вызывал более сильные тактильные ощущения.

Sony задала интересный вектор в практике взаимодействия публичных компаний с клиентами. По признанию самой компании, большинство из представленных устройств ещё весьма далеки от финальной версии, однако даже такие прототипы собрали огромное внимание публики.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии