E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
14.03.2016, 13:00 3829

IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет поделился весьма интересными планами на своей страничке в Facebook. По его словам, в ближайшие несколько недель в Украине будет запущен фактически аналог популярной краудфандинговой площадки Kickstarter.

Благодаря проекту пользователи смогут инвестировать свои средства в бизнес, получая определенные гарантии от ПриватБанка, а также страховых компаний.

«Только представьте себе… Вы сможете выбрать, скажем, что хотите кредитовать обжарщика кофе на своей улице. Или парикмахерскую в вашем районе. Или, к примеру, молодую IT-компанию… Украинские предприниматели (которым по понятным причинам сегодня позарез нужны кредиты) будут выкладывать информацию о себе на нашей площадке и стараться привлечь, таким образом, дополнительные средства на собственное развитие» - написал Дмитрий Дубилет.

Он отметил, что отличием новосозданной площадки от популярных краудфандинговых платформ станет то, что, из-за особенностей отечественного рынка, у нас будет сделан меньший акцент на стартапы, тогда как представительство традиционного бизнеса будет гораздо большим.

Первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский раскрыл некоторые подробности нового проекта:

«Маленькие частные предприятия (булочные, рестораны, фото-студии, сапожные мастерские и прочие) будут публиковать на площадке свои заявки на финансирование до 300 тысяч гривен.

Заявки будут включать в себя не только подробное описание компании, но и бонусы, на которые сможет рассчитывать потенциальный инвестор.

Срок длительности кампании по сбору средств составит два месяца. После закрытия финансирования, все собранные средства будут переданы владельцу предприятия в форме платной ссуды».

Комментарии