E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
14.03.2016, 16:00 1458

Инвестиции в финтех-компании и стартапы бьют рекорды в индустрии биткоина и блокчейна. Сумма инвестиций в финтех-компании достигла $13,8 млрд. Такие показатели приводятся в опубликованном отчете «Пульс финтеха».

Крупные сделки заключили в Серии С, они направлены на расширение компаний, приносящих прибыль. Три самые крупные сделки связаны с вкладами в 21 Inc. ($111 млн), Coinbase ($75 млн) и Circle Internet Financial ($50 млн).

В тоже время меньше стали финансировать посевные стадии венчурных организаций. Стопроцентная доля инвестиций отмечалась в 2011 и 2012 годах, после начала снижаться и в 2015 году упала до 53%.

Интерес к блокчейну вызван возможным разрешением ряда вопросов в банковском секторе. Успешному и быстрому внедрению пока еще мешают технические проблемы и регулятивная неопределенность. Потому инвесторам придется запастись терпением. Блокчейну прежде необходимо преодолеть ряд препятствий.

Тестирование перед массовым выпуском необходимо продолжать. Для банковских структур цифровые данные и инновации на этом этапе позволят повысить качество обслуживания, а также быстрый перенос информации из организации в организацию.

Венчурным капиталистам следует сосредоточиться на сбалансированном подходе к инвестиционным стратегиям, учитывая критерии надежности, эффективности и масштабируемости.

Блокчейн и биткоин совершенствуются, это необходимо помнить вкладчикам, строящим планы на будущее. Технология подкрепляется работой инженеров, а также существующей экономической ситуацией. Учет расходов и преимуществ обязателен для инвесторов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bitcoinconf

Комментарии