E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
14.03.2016, 16:38 698

Украинский стартап Drone.ua использует свои беспилотники для постройки телеком-сетей, для помощи МЧС. За последний год дроны часто запускали и в чернобыльской зоне отчуждения. С их помощью, к примеру, помогают снимать контент для проекта Chornobyl360 — документального VR-фильма о Чернобыле.

С помощью дронов для фильма собирают контент для команды, которая работает над фильмом.

 «Мы получаем информацию для создания контента под Oculus Rift и другие VR-устройства. Мне кажется, практически каждый активный посетитель инновационных выставок уже успел «полетать» над Чернобыльской АЭС, побывал над кладбищем техники и т.д. Все эти кадры получаем мы», — рассказывает Валерий Яковенко, сооснователь Drone.ua.

Недавно стартап закончил очередной этап работ, где дроны летали в непосредственной близости от четвертого реактора, на месте строительства нового саркофага и даже внутри его. С помощью беспилотников создатели «Чернобыль 360» разработали уже несколько десятков локаций для фильма.

Но это только один из проектов с дронами, которые реализуют в зоне отчуждения. В 2016 году в чернобыльской зоне проводятся проекты экологического мониторинга, направленные на оценку биологического разнообразия.

Дроны используют для создания детальных ортофотопланов с разрешением от одного сантиметра на пиксель. Также для этих целей используют дроны с тепловизорами.

Напомним, в ноябре в Черниговской области использовали дроны, чтобы бороться с горящими торфяниками.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии