E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.03.2016, 09:10 655

Не стоит рассчитывать, что Apple Car станет доступным средством передвижения. К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства Piper Jaffray. По их расчетам, минимальная стоимость электромобиля Apple, исходя из нынешней ситуации на рынке, составит $75 000.

Аналитики ожидают увидеть автомобиль Apple в дилерских центрах не раньше 2021 года. Запуск продаж Apple Car поднимет стоимость акций компании на $3, а операционная прибыль от производства составит 20%.

По мнению наблюдателей, рассматривать в качестве главных соперников на рынке следует автомобили Tesla, ведь Apple всегда являлась высокотехнологичной компанией, и выпустить что-то менее передовое, чем электромобиль, означает поступиться своими принципами.

Известно, что Tesla Motors продала в 2015 году свыше 50 000 электромобилей (стоимость Tesla Model S в США составляет от 75 до 105 тысяч долларов при расчете наличными без учета скидок). При этом маржа с машины 2016 модельного года стоимостью $90 000 для производителя составила только 6,3%. Впрочем, к 2019 году стоимость электромобилей Tesla может упасть до $45 000.

Любопытно эти данные выглядят на фоне заявлений экспертов, что бизнес по производству электромобилей в принципе не может быть прибыльным. Но наблюдатели уверены, что производство авто, хотя и сможет изменить всю индустрию, не вполне станет для Apple основным видом бизнеса. Большую часть доходов компании по-прежнему будут приносить продажи iPhone.

В Piper Jaffray полагают, что фирменный автомобиль Apple будет во много раз популярнее моделей компании Tesla. Они посчитали, что в 2021 году, когда в салонах предположительно появится машина, удастся продать около 200 000 этих авто.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам jalopnik

Комментарии