E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
16.03.2016, 14:57 419

Арбитражный суд города Москвы отклонил судебный иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России. Американская корпорация была признана виновной в нарушении закона "О защите конкуренции" и злоупотреблении подавляющим доминированием на рынке предустановленных магазинов приложений. Теперь Google вынуждена отменить требования к производителям устройств по ограничению установки в Android сторонних приложений и сервисов. Также Google должна будет выплатить штраф в размере от 1% до 15% от продаж на российском рынке в предустановленных магазинах приложений. Но так как Google подала иск, то на минимальный штраф ей рассчитывать не приходится.

По решению суда, российские пользователи Android-девайсов должны будут получить уведомление о том, что они могут деактивировать предустановленные приложения Google, сменить поисковую систему по умолчанию в браузере Chrome и заменить поисковый виджет на рабочем столе.

Напомним, судебные разбирательства начались после того, как компания Яндекс пожаловалась на то, что ей было запрещено предустанавливать свои сервисы на устройства партнёров, среди которых Fly, Explay и Prestigio. В сентябре прошлого года Google решила оспорить решение суда, подав ответный иск, который, как мы уже знаем, был отклонён.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии