E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
16.03.2016, 17:25 514

На днях Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о более чем 40 новых патентах компании Apple. В одном из них было найдено описание специальной системы, которая позволит удалённо управлять "яблочными" телевизионной приставкой или компьютером с помощью взгляда или жеста. Ранее нечто подобное хотела создать компания Microsoft. Однако её проект Kinect не получил должной популярности.

Согласно имеющимся данным, для своей системы удалённого управления купертиновцы планируют использовать специальные камеры и сенсоры. Они будут выполнять сразу несколько задач. С одной стороны камеры и датчики помогут в создании трёхмерной карты помещения и будут следить за положением человека в пространстве, а также его жестами, а с другой - отслеживать направление взгляда. Совмещение всех собранных данных, позволит точно определять жесты, а также направление взгляда владельца устройства.

Как уже было сказано выше, система будет использоваться для удалённого управления различными девайсами. В частности, с помощью жестов и взгляда можно будет открывать на экране компьютера или телевизора специальное интерактивное меню.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии