E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
17.03.2016, 10:23 562

Команда украинских разработчиков выпустила iOS-приложение Chummy. Это геолокационный сервис взаимопомощи, в котором пользователь может получить помощь или совет от людей поблизости.

С помощью сервиса человек, столкнувшийся с проблемой, может быстро найти того, кто находится недалеко и готов помочь. Для этого нужно создать на карте точку с описанием проблемы или вопросом. Это описание увидят другие пользователи, находящиеся в данный момент рядом.

Помощь может быть как информационной (совет или рекомендация), так и физической. В зависимости от ситуации, послание можно адресовать друзьям, соседям или случайным пользователям. «Вокруг нас обязательно есть люди, которые нуждаются в нашей помощи, и те, кто готов помочь нам. Достаточно сообщить о том, что случилось, и где вы находитесь, и Chummy найдет того, кто готов прийти вам на помощь здесь и сейчас», — обещают разработчики.

Авторы приложения — Виталий Бетин и Антон Запольский. Идея создать Chummy возникла при переезде: «Друзья были далеко, никто не мог помочь, и мы подумали, как было бы удобно иметь возможность попросить о помощи людей по соседству. Ведь вокруг много домов, в которых живут тысячи людей, и найти помощь среди них намного реальнее», — рассказывают основатели. На сегодня в команде Chummy восемь человек.

Приложение бесплатно. О том, как монетизировать продукт, ребята пока не задумывались.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии