E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
18.03.2016, 09:46 399

Функция создания панорамных снимков уже давно прижилась в смартфонах, и казалось, что кардинально изменить её невозможно. Apple всё же считает, что делать широкоформатные фотографии можно ещё проще - с помощью всего одного снимка. В патенте компании данная функция называется "режим суперразрешения". Согласно описанию, смартфон по-прежнему делает несколько снимков и "склеивает" их в один панорамный, но теперь этот процесс полностью автоматизирован, а пользователю нужно только один раз нажать на кнопку спуска затвора.

Функция создания панорамы одним нажатием на кнопку спуска затвора основана на использовании возможностей системы оптической стабилизации изображения. Электронный датчик фиксирует эталонный образец с помощью оптической длины пути. После этого для известной величины задаётся оптическая длина пути системы оптической стабилизации изображения. Далее вдоль скорректированного оптического пути захватывается оптический образец, который смещён от первого не более чем на один субпиксель. Данный процесс может повторяться несколько раз, чтобы захватить множество оптических образцов при разных отклонениях. В конечном итоге полученные снимки объединяются.

На сегодняшний день система оптической стабилизации изображения применяется исключительно для компенсации угловых движений камеры, чтобы избежать смазанных снимков. Apple же хочет управлять этим механизмом, чтобы он сам перемещался, захватывая более широкую картинку. Если компания реализует эту технологию в новых устройствах, то пользователю не нужно будет больше перемещать смартфон, чтобы сделать панорамный снимок.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

Комментарии