E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016

Сотрудники Apple обсуждают план действий на случай, если суд США поддержит ФБР и обяжет компанию помочь ведомству разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Часть работников намерена устроить забастовку, а некоторые не исключают своего ухода из Apple, пишет The New York Times.

Корреспонденты NYT поговорили с инженерами Apple по разработке мобильных продуктов и систем безопасности, а также с бывшими сотрудниками компании. Свои намерения уволиться они объяснили стремлением сохранить безопасность созданных ими продуктов.

Бывший исполнительный директор корпорации Жан-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée) рассказал изданию, что несмотря на звание самой дорогой компании Кремниевой долины, в Apple по-прежнему царит культура независимости и мятежа, созданная её основателями Стивом Джобсом и Стивом Возняком.

«Если правительство захочет заставить инженеров дать показания или ещё что — удачи им с этим», — сказал Гассе.

Инженеры Apple не боятся остаться без работы и средств для существования, пишет NYT, так как их навыки пользуются высоким спросом на рынке. Для других ИТ-компаний будет честью принять их на работу, отмечает издание.

В материалах дела говорится, что на выполнение требований ФБР потребуется команда из 6-10 инженеров, которым придётся работать в течение месяца. Однако собрать необходимую группу людей будет сложно не только из-за возможных протестов, но и из-за структуры компании, пишет NYT. Инженеры работают отдельно от разработчиков ПО, их деятельность пересекается только на финальной стадии производства, объясняет издание.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии