E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
20.03.2016, 17:00 618

К киберугрозам уязвимы не только компьютеры, смартфоны и другие мобильные устройства, утверждают эксперты ИБ-компании Trend Micro. Такая сфера как «Интернет вещей» продолжает расширяться, и возможность подключения к интернету получают все больше устройств – от промышленного и медицинского оборудования до интим-девайсов.

Представитель компании Trend Micro Удо Шнайдер продемонстрировал теорию в ходе пресс-конференции для журналистов, заставив интим-девайс заработать при помощи ввода нескольких строк кода на своем ноутбуке. Данная демонстрация вызвала улыбки журналистов, но довольно красноречиво показала всю серьезность ситуации. С ростом числа различных устройств, подключенных к интернету, эксперты все чаще выражают обеспокоенность отсутствием достаточного уровня безопасности и недостаточным вниманием к этой проблеме со стороны пользователей.

Летом 2015 года правительство Германии одобрило закон, предусматривающий переход IT-компаний на новый стандарт безопасности. Согласно документу, организации обязаны соблюдать стандарты кибербезопасности, подтверждаемые отдельным сертификатом. Также компании должны предупреждать власти о любых хакерских атаках на их системы.

Согласно данным лоббистской организации Bitkom, за последние два года жертвами кибератак, хищения данных или саботажа стал 51% компаний.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам internetua


Комментарии