E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.03.2016, 19:08 365

Президент США Барак Обама сообщил, что власти Кубы и компания Google близки к заключению  договоренности о развитии на острове интернета.

Напомним, что буквально в начале марта Винтон Серф вице-президент Google заявил, что компания заинтересована в расширении интернета на Кубе. В тоже время,  по словам экспертов, власти Кубы могут быть против  работы Google на острове. В виду того, что государство рассматривает интернет, как источник угрозы национальной безопасности острова. Власти хотят контролировать доступ своих  граждан к информации и возможностям ее распространения.

Как отмечает  The Wall Street Journal,  у США есть конкурент в вопросе доступа в интернет на Кубе и это Китай. В начале 2016 года власти Гаваны вместе с Huawei запустили проект по предоставлению широкополосного интернета  в историческом центре города. А в 2015 году оборудование китайской компании использовалось для создания Wi-Fi доступа по всей Кубе. Но для большинства жителей Кубы, такой интернет оказался слишком дорогим, ведь он стоит  порядка 2 долларов  в час.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам internetua

Комментарии