E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
21.03.2016, 20:28 758

На прошлой неделе в Bitcoin-бирже BitQuick сообщили о прекращении работы на срок от 2 до 4 недель в виду проведения расследования кибератаки. Злоумышленники получили доступ с правами администратора к бэкенду сервиса. Специалисты BitQuick быстро выявили атаку и в течение нескольких минут отключили все серверы с целью предотвращения дальнейших негативных последствий.

В BitQuick пока точно не могут определить, какая именно информация была похищена, но, согласно системе безопасности сервиса, хакерский налет не затронул биткоины и персональные данные клиентов. На следующий день после атаки, BitQuick сделала рассылку по электронной почте с  инструкциями для продавцов. По сообщению компании, все транзакции были обработаны, и только 3% средств, хранящихся на счетах до инцидента, остались невостребованными.

Несмотря на то, что во всю идет расследование произошедшего, вектор атаки остается неизвестен. По заявлению BitQuick, сервис снова будет доступен  лишь тогда, когда станет известно, каким именно образом злоумышленники смогли осуществить взлом, и уязвимость будет исправлена.

В последнее время Bitcoin-биржи все чаще подвергаются хакерским атакам Буквально в феврале этого года, злоумышленникам удалось похитить 8 биткоинов со счетов пользователей Loanbase, а в январе стало известно об кибератаке на Cryptsy.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам internetua

Комментарии