E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
24.03.2016, 10:57 438

Сервис по вызову такси Uber подал в суд на своего индийского конкурента — Ola. Американская компания обвиняет индийскую в причинении ущерба бизнесу путём создания фейковых акаунтов для ложных заказов в Uber. Иск Uber Technologies к Ola Cabs зарегистрирован в Высшем суде округа Дели, пишет Bloomberg.

Представители истца считают, что сотрудники Ola зарегистрировали более 90 тысяч фейковых аккаунтов в Uber, с помощью которых заказали около 400 тысяч поездок, а затем отменили их. Это делалось для подрыва доверия к Uber со стороны водителей, уверены в компании.

Кроме того, американская компания обвиняет Ola в распространении среди водителей информации, не соответствующей действительности. О какой именно информации идёт речь, Bloomberg не уточняет.

В Uber уверены, что действия конкуренты направлены на подрыв доверия к сервису со стороны водителей. Представители Ola, в свою очередь, эти обвинения отвергают и считают их «пустыми и ложными». В Uber отказались от комментариев.

Напомним, что в конце декабря 2015 года Ola, американский такси-сервис Lyft, китайская Didi Kuaidi и азиатская GrabTaxi сформировали международный альянс, чтобы составить конкуренцию Uber.

Комментарии