E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
24.03.2016, 13:26 615

«Умные» очки Google Glass не оправдали ожиданий разработчиков в качестве модного аксессуара на потребительском рынке, и, похоже, в итоге этот проект отложили до лучших времён. По поводу промышленной версии Google Glass Enterprise Edition пока нет такого решения, тем более что смарт-очки уже доказали свою эффективность в таких отраслях как здравоохранение, промышленность и энергетика.

По данным ресурса Electrek, версию Google Glass Enterprise Edition активно использует производитель электромобилей Tesla на своём заводе в Фримонте (Калифорния). Этому сообщению есть ряд подтверждений. В частности, компания APX Labs, которая разрабатывает программное обеспечение для смарт-очков, указала Tesla в качестве одного из своих основных клиентов.

На сайте APX Labs опубликована фотография, на которой показано, что Google Glass используются в рамках системы учёта запасов деталей в цехе.

Как сообщает источник ресурса, знакомый с обстоятельствами дела, Tesla тестирует в Фримонте смарт-очки двух компаний — Google и Vuzix с тем, чтобы определить, какое из устройств лучше подходит для производственных целей.

Смарт-очки Google Glass Enterprise Edition отличаются от предыдущей версии рядом улучшений — складывающийся формфактор, более мощный процессор, более тонкая призма дисплея для улучшения качества просмотра, улучшенная беспроводная связь, внешний аккумулятор, возможность регулировки призмы и прочная оправа с системой крепления к головному убору.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии