E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
24.03.2016, 17:18 577

Основатель и руководитель Amazon Джефф Безос возглавил список «величайших лидеров» по версии журнала Fortune в 2016 году. В рейтинг «людей, меняющих мир и вдохновляющих остальных на то же самое» также вошли глава Apple Тим Кук, Папа Римский Франциск и российский космонавт Михаил Корниенко.

В статье, посвящённой Безосу, авторы Fortune указывают, что он известен не только как руководитель успешно развивающейся сети Amazon, но и как «лидер в других сферах». В частности, Fortune отмечает деятельность Безоса в освоении космоса (ему принадлежит компания Blue Origin, основатель её конкурента SpaceX, Илон Маск, в рейтинг не вошёл) и медиа (основатель Amazon владеет издательским домом The Washington Post).

На пятом месте расположился глава Apple Тим Кук, который возглавлял список в 2015 году. Fortune включила его в этот список из-за действий Кука по защите данных пользователей тогда, когда ФБР потребовала от Apple помочь следствию и создать способ обхода блокировки iPhone.

В списке оказался только один россиянин — космонавт Михаил Корниенко, который занимает 22 места вместе с другим членом экипажа МКС, Скоттом Келли. Fortune отмечает, что Корниенко и Келли проработали на МКС около года (340 дней) и провели более 400 экспериментов, что также свидетельствует об отсутствии границ между нациями.

Первая десятка рейтинга:

  1. Джефф Безос, глава Amazon.
  2. Ангела Меркель, канцлер Германии.
  3. Аун Сан Су Чжи, лидер «Национальной лиги за демократию» в Мьянме.
  4. Папа Римский Франциск.
  5. Тим Кук, глава Apple.
  6. Джон Ледженд, музыкант.
  7. Кристиана Фигерес, глава климатической организации ООН.
  8. Пол Райан, спикер Палаты представителей Конгресса США.
  9. Рут Бейдер Гинзбург, член верховного суда США.
  10. Шейх Хасина, премьер-министр Бангладеш.
Комментарии