E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
25.03.2016, 08:00 476

Главной темой Всемирного экономического форума в Давосе в этом году была «четвёртая промышленная революция». По словам основателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба, эта революция основана на достижениях в области искусственного интеллекта, робототехники, автономных транспортных средств, 3D-печати, нанотехнологий и других областей науки.

Развитие технологий искусственного интеллекта являются одним из главных направлений, над которым работают крупные технологические компании, включая Facebook, Google, IBM, Samsung, Apple, Microsoft.

Как утверждает ресурс Business Korea, компания Samsung Venture Investment Corp., которая отвечает за инвестирование новых технологий в корпорации Samsung Group, является одной из крупнейших в мире по объёмам инвестиций в стартапы, занимающиеся разработкой технологий в сфере искусственного интеллекта.

Согласно Samsung Group, Samsung Venture Investment инвестировала сотни тысяч долларов в ИИ-стартапы, такие как Vicarious, Idibon и Expect Labs. Idibon, которая занимается анализом особенностей различных языков, сотрудничает с компаниями, разрабатывающими технологии распознавания речи на базе ИИ. Expect Labs разработала технологию видеочата с использованием ИИ.

По официальным данным, Samsung Venture Investment инвестировала в семь стартапов, работающих над технологиями ИИ. В их число также вошли Mind Meld, Reactor Labs, Automated Insights и Maluuba. Если же принять в учёт неизвестные инвестиции, то южнокорейская компания за последние пять лет приобрела более 10 ИИ-стартапов.

Согласно международной базе данных о венчурной индустрии CB Insights, Samsung Venture Investment занимает четвёртое место в мире среди глобальных фирм, которые производили инвестиции в разработку технологий виртуальной реальности в течение последних пяти лет.

Комментарии