E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
28.03.2016, 08:52 1358

Сервис App Annie провёл исследования активности пользователей мобильных устройств, согласно которому можно увидеть, что электронная почта перестает быть популярной среди молодого поколения и уступает мессенджерам.

То, что мессенджеры являются будущим коммуникации в эру мобильных устройств уже очевидно. Новое исследование дает возможность посмотреть  конкретные цифры по наиболее важным направлениям – можно увидеть явное доминирование мессенджеров над электронной почтой среди самого младшего поколения пользователей. Согласно отчету App Annie, электронная почта стремительно погибает. Пользователи в возрасте от 13 до 24 лет тратят в 3,5 больше времени, используя мессенджеры. Старшее поколение все еще привязано к приложениям, которые копируют функции десктопных, вроде электронной почты и интернет-браузеров.

Похоже на то, что люди, которые не росли со смартфоном в руках, продолжают им пользоваться как уменьшенной версией ПК. К примеру, лица старше 45 лет тратят топ-5 браузеры, намного больше, чем представители всех остальных возрастных групп. К тому же, они тратят больше времени на топ-5 email-приложений на Android и меньше времени на топ-5 мессенджеров.

Вместе со сдвигом в сторону мобильных устройств,  популярность мессенджеров будет только расти. Поэтому целый ряд крупных IT- компаний прилагают все усилия, чтобы занять лидерскую позицию. К примеру, Facebook работает над тем, чтобы сделать из своих программ Messenger и WhatsApp продукты, обладающими более широкими  возможностями, чем просто переписка, и внедряют в них B2C-коммуникации, e-commerce и поиск по продуктам, а также виртуального ассистента M.

Помимо активного использования приложений для переписки и общения, молодёжь  также активно использует сервисы стриминга видео. Количество времени, которое они тратят на видесервисы  со смартфонов, в два раза превышает показатели аудитории за 45. К тому же, молодая аудитория заходит в топ-5 видеоприложений в 4 раза чаще, говорят в App Annie.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Похожие новости
Комментарии