E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016

Национальная комиссия по информатике и свободам Франции (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, CNIL) объявила о нарушении компанией Google вышедшего в прошлом году официального предписания применять «право на забвение» ко «всем доменным именам» поисковой системы, включая Google.com. В связи с этим поисковику назначен штраф в размере €100 000.

При обращении граждан стран Европы Google удаляла результаты поиска только на европейских сайтах, как, например, Google.de в Германии или Google.fr во Франции на том основании, что в противном случае это будет оказывать сдерживающий эффект на свободный поток информации.

В мае прошлого года CNIL потребовала, чтобы Google расширила применение решения для всех её доменов, в том числе Google.com, из-за лёгкости перехода на него с европейского домена.

Пресс-секретарь Google заявил, что компания напряжённо работает над реализацией «права на забвение» в Европе. Вместе с тем, он выразил несогласие с утверждением CNIL, что она имеет право контролировать контент, к которому могут получить доступ люди, живущие за пределами Франции. По словам представителя Google, компания намерена обжаловать решение регулятора.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Подпишитесь на рассылку по теме "IT vs Государство"

Комментарии