E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.03.2016, 15:22 1108

Бывшая команда Football.ua запустила новый сайт о спорте под названием «Спортарена». Это сайт для любителей футбола, баскетбола, биатлона и других видов спорта с соответственными разделами. Основная направленность сайта — спортивные новости.

В редакции проекта работают около 30 человек — в основном это команда, которая ранее работала на проектах Football.ua и iSport.ua холдинга UMH. За контент и новостную политику отвечают Игорь Бойко и Алексей Иванов. Развитием проекта занимаются Павел Уваров и Максим Гривачевский.

По словам Павла, многие люди ушли из Football.ua и iSport.ua около года назад, теперь они в команде нового проекта. «Мы решили уйти, чтобы делать свой проект, потому что условия, в которых мы работали после приобретения холдинга новым владельцем, не позволяли что-то развивать — люди не получали зарплату месяцами (задолженности за 3-4 месяца были обычным делом)», — говорит он. В то же время команда не хотела менять сферу деятельности, поэтому решила делать свой проект про спорт.

Проект запускался на деньги частного инвестора. Основатели проекта отказываются раскрывать его имя, но утверждают, что это предприниматель, а не политик, к тому же не связанный с медиабизнесом. «С точки зрения редакционной политики мы не скованы и никак не ограничены. Инвестор отвечает за деньги, мы отвечаем за результат. Главный KPI проекта, — это, конечно, выручка. Зарабатывать планируем на рекламе и спецпроектах. Хотим стать самым посещаемым медиа про спорт в уанете», — говорит Павел.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии