E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
29.03.2016, 19:58 373

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на основании решения суда, продлила компании Укртелеком лицензию на предоставление услуг фиксированной связи еще на 5 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что компании было отказано в продлении лицензии.  Вид деятельности, указанный в ней, уже не соответствовал Закону о телекоммуникациях. Лицензия выдавалась в соответствии с уже не действующим Законом о связи, который работал  до конца 2004 года. В связи с этим  НКРСИ хотела заставить Укртелеком получить новую лицензию, стоимость которой составляла  1,3 миллиона гривен. Но в самой компании утверждали,  что лицензия оформлялась уже по действующему законодательству (последнее переоформление было летом 2011 года), поэтому в Укртелеком настаивали на уплате 30% ее стоимости.

Напомним, что компания одной из первых получила лицензию на услуги местной связи в нашей стране . Произошло это в конце в 1998 году. За это период  лицензию продлевали и переоформляли в связи с изменениями организационно-правовой структуры компании. Укртелеком является основным игроком на рынке фиксированной местной связи. Компания контролирует 78% рынка и обслуживает около 7 миллионов клиентов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itc

Комментарии