E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.04.2016, 20:38 834

Осенью прошлого года Apple представила планшетный компьютер iPad Pro, который стал первым устройством компании со специальным разъёмом Smart Connector, который предназначен для подключения внешней клавиатуры. Согласно новому патенту, опубликованному американским бюро регистрации товарных знаков, Apple разрабатывает оптический разъём нового поколения, который может появиться в будущих моделях iPad, iPhone, MacBook и других устройств корпорации. Согласно описанию, такой разъём практически не выделяется на корпусе и может служить не только для подключения внешних аксессуаров, но и зарядки.

Apple хочет, чтобы Smart Connector нового поколения был практически незаметным. В описании патента говорится, что разъём состоит из множества незаметных отверстий, через которые будет проходить оптический сигнал. С помощью такого соединения можно не только подключать внешние аксессуары или совершать зарядку, но и совершать передачу данных, потребляя меньше энергии, чем в случае с Bluetooth.

В патенте говорится, что такой оптический разъём может стать универсальным для всей техники Apple, включая iPad, iPhone, MacBook, iMac, а также различных аксессуаров: док-станций, клавиатур, игровых контроллеров, голографических проекционных систем, мониторов сердечного ритма и прочих.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии