E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
05.04.2016, 16:38 463

Компания Mitsubishi Electric, специализирующаяся на выпуске техники для министерства обороны Японии, планирует применить разработанные технологии в мирных целях.

Bloomberg сообщил, что Mitsubishi Electric адаптирует для самоуправляемых автомобилей некоторые из технологий, используемых для навигации в ракетах воздух-воздух, поставляемых военным. В частности, для робомобилей подойдут разработанные компанией для системы навигации датчики радаров и сонаров, сенсоры и камеры.

Главный инженер отдела автомобильного оборудования Mitsubishi Electric Катсуми Адачи (Katsumi Adachi) сообщил изданию Bloomberg, что робомобили с использованием технологий компании появятся на дорогах в 2020 году.

«Все, что нам нужно сделать, это собрать компоненты, которые у нас уже есть, — заявил Адачи. — Ни один из наших конкурентов не имеет такого широкого спектра возможностей».

Первыми технологии Mitsubishi Electric будут задействованы в системах торможения и автоматического удержания полосы движения, выпуск которых начнётся в 2017 году. А в следующем году наступит очередь системы автоматической парковки автомобиля с использованием спутниковых сервисов определения местоположения. Следует отметить, что подобные системы сейчас проходят тестирование у таких компаний, как BMW, Audi и Ford. То есть Mitsubishi Electric уже отстаёт от ведущих производителей, хотя разработкой этих систем начала заниматься два года назад и демонстрировала в прошлом году прототип «умного» автомобиля на выставке Tokyo Motor Show.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии