E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
06.04.2016, 17:22 509

Армия США планирует к 2018 году экипировать сухопутные силы миниатюрными дронами, которые помогут осуществлять разведку и выполнять боевые задачи.

Проект носит имя Soldier Borne Sensors. Предполагается, что солдаты получат крошечные беспилотники, без проблем помещающиеся в походную экипировку. С помощью таких БПЛА военные смогут незаметно исследовать местность и идентифицировать различные объекты, не прибегая к помощи крупногабаритных дронов, которые неприятель может засечь и сбить.

К «карманным» беспилотникам будет предъявляться ряд требований. В частности, их вес не должен превышать 150 граммов. На подготовку и запуск солдат должен затрачивать не более одной минуты. Время нахождения в воздухе составит как минимум 15 минут, максимальная дальность полёта — 1200 метров.

Предполагается, что мини-беспилотники получат камеру, способную транслировать изображение в режиме реального времени. Система должна обеспечивать возможность чёткой идентификации объектов размером с человека с расстояния до 20–25 метров. Наконец, дроны обязаны противостоять порывам ветра скоростью до 7,7 м/с.

Нужно отметить, что мини-дроны вроде PD-100 Black Hornet уже используют военные Великобритании и Норвегии. Правда, стоят такие БПЛА очень дорого.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии