E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
07.04.2016, 15:27 274

Автопроизводитель Hyundai рассказал о том, как будет развиваться реализуемая компанией концепция «гипер-подключенных и интеллектуальных автомобилей» (Hyper-connected and Intelligent Car).

Идея заключается в том, чтобы наделить транспортные средства максимально возможным набором смарт-функций и обеспечить поддержку обмена данными между машинами, дорожной инфраструктурой, а также домом и офисом владельца. Для претворения концепции в жизнь Hyundai планирует сотрудничать с IT-компаниями и представителями телекоммуникационного сектора.

В ближайшей перспективе Hyundai сосредоточит усилия на развитии систем, работающих в паре со смартфоном автовладельца. Кроме того, планируется разработка сервисов, связанных с «умным» домом.

В дальнейшем планируется внедрение более сложных решений. Это, в частности, передовой автопилот, комплекс управления трафиком, а также сервис дистанционного диагностирования автомобилей и превентивного устранения неполадок.

Для реализации смарт-функций нового поколения транспортные средства предстоит оборудовать высокоскоростными системами передачи информации. Кроме того, потребуется развитие облачной инфраструктуры для сбора и обработки огромных массивов данных, генерируемых участниками дорожного движения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gizmag

Комментарии