E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
08.04.2016, 13:00 344

Компания Apple c 2008 года помогла властям США взломать более 70 iPhone. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы. Первый случай взлома смартфона был связан с уголовным делом, фигуранты которого обвинялись в сексуальном насилии над детьми.

«Корни нынешнего противостояния между Apple и ФБР уходят в 2008 год, когда в упаковке памперсов был случайно обнаружен забытый подозреваемым iPhone. Следователи и адвокаты, участвовавшие в процессе 2008 года над молодыми супругами Амандой и Кристофером Йенсенами, вспоминают это дело как один из самых жутких случаев в своей практике, связанных с сексуальным насилием над детьми», — пишет WSJ.

Тогда власти впервые обратились к Apple с требованием разблокировать телефон, и компания не только пошла навстречу, но и помогла обвинению составить предписание для суда. Судебные документы, на которые ссылается газета, свидетельствуют, что с тех пор Apple более 70 раз помогала властям получать доступ к телефонам подозреваемых. Но в последние месяцы корпорация опротестовала не меньше десятка аналогичных запросов от Минюста.

После того как Apple отказалась разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино, в США началась широкая дискуссия о приватности. В поддержку Apple высказались Google, Microsoft, Twitter и Facebook. В марте 2016 года ФБР нашло способ разблокировать iPhone террориста без помощи корпорации.

Комментарии