E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.04.2016, 21:13 379

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сообщил, что компания в текущем году планирует выпустить как минимум два новых смартфона под управлением операционной системы Android.

Один из аппаратов, фигурирующий под кодовым именем Hamburg, увидит свет осенью. Известно, что это устройство получит только сенсорный дисплей, тогда как привычной для телефонов BlackBerry мини-клавиатуры с раскладкой QWERTY у него не будет.

Второй смартфон сейчас фигурирует под именем Rome — его презентация ожидается в конце 2016-го. Данный аппарат будет оборудован и сенсорным экраном, и аппаратной клавиатурой.

Ожидается, что обе новинки будут относиться к среднему уровню. Их цена составит 300–400 долларов США.

Между тем Джон Чен не исключает вероятности того, что компании придётся покинуть рынок смартфонов из-за падения продаж. В декабре–феврале BlackBerry реализовала 600 тыс. аппаратов против 700 тыс. штук тремя месяцами ранее. Средняя стоимость проданного гаджета оказалась на уровне $315. По словам главы BlackBerry, для того, чтобы телефонное подразделение компании работало без убытков, ему нужно ежегодно продавать 3 млн смартфонов стоимостью около $300.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам fonearena

Комментарии