E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
11.04.2016, 20:00 622

Грань между IT и автомобильными технологиями в наши дни близка к тому, чтобы раствориться раз и навсегда. В то время как IT-гиганты пробуют свои силы в создании машин, крупнейшие автопроизводители сталкиваются с необходимостью информационных технологий, чтобы в один момент не остаться на задворках прогресса.

Именно с этой целью холдинг Jaguar Land Rover запускает студию InMotion – стартап, разрабатывающий мобильные сервисы и приложения. InMotion получит широчайшую автономию, практически – независимость от материнской компании. Это позволит студии быстрее действовать на изменчивом рынке IT-инноваций. Не исключено, что InMotion будет запускать собственные дочерние компании, поскольку студия, судя по описанию, будет представлять собой «нечто среднее» между инвестором, инкубатором и разработчиком.

По словам Эдриана Холлмарка, директора по стратегии Jaguar Land Rover, новая модель автомобиля, как правило, разрабатывается 3-4 года, а затем присутствует на рынке примерно десятилетие. В мире IT за это время сменяются целые эпохи. Именно потому, по словам Холлмарка, InMotion получит широкую автономию. Это позволит новой компании оперировать не годами, а месяцами.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам TechCrunch

Комментарии