E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
12.04.2016, 10:23 583

18-летний житель Днепропетровска Михаил Литовченко запатентовал собственную разработку – модульную станцию, вырабатывающую электроэнергию из морских волн. Со своим изобретением украинец участвует в американском конкурсе инноваций Tech-I GIST, где борется за главный приз в $200 тысяч.

«Пару лет назад, находясь на берегу Азовского моря в Бердянске, я увидев большие волны. Тогда я задумался, как можно получить их энергию. После спроектировал устройства со специальными камерами, похожие на буйки. Когда уровень воды поднимается, в одной камере действует сила Архимеда, а в другой – сила притяжения. В совокупности они и создают электричество, а также питьевую воду», - рассказал Михаил.

Он также поведал, что его изобретением заинтересовались в США, Англии, Испании, Индии и скандинавских странах. Однако до реальных инвестиций пока, что дело не дошло.

«Применять данную установку можно и в Украине на побережье Азовского моря и в Одессе. Сперва электроэнергия, добытая таким образом, будет несколько дороже традиционной, но моя электростанция будет экологической и полностью безопасной. Плюс - со временем она себя окупит», - уверен Михаил.

Отметим, что победитель конкурса определяется онлайн-голосованием на сайте, которое будет проходить до 1 мая. Любой желающий может принять в нем участие.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материала ecotown

Комментарии