E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
12.04.2016, 13:00 654

Глава BlackBerry Джон Чен признался, что компания допустила ошибку, выпустив свой первый Android-смартфон в качестве флагмана. Из-за высокой стоимости телефон Priv оказался невостребованным, а эксперимент BlackBerry по использованию чужой платформы провалился.

Многие корпоративные клиенты пожаловались BlackBerry на цену. «Я бы хотел купить ваш телефон, но $700 — это слишком много для меня. Сумма в $400 меня бы заинтересовала больше», — привел пример диалога Чен. Он уточнил, что корпоративная аудитория для них основная.

«Решение сделать наш первый Android-смартфон топовым устройством, вероятно, не было настолько мудрым, насколько должно было быть», — заявил Чен в интервью The National, сообщив, что в 2016 году компания намерена выпустить две модели Android-смартфона в среднем ценовом диапазоне.

Глава компании не уточнил, когда устройства появятся в продаже, но сказал, что одна из моделей будет обладать механической клавиатурой стандарта QWERTY, а другая будет без клавиатуры, с сенсорным экраном.

Первый смартфон на Android компания анонсировала в сентябре 2015 году. Модель выполнена в виде слайдера. Она обладает дисплеем 5,4 дюйма и механической клавиатурой, которая выдвигается снизу. Компания установила в смартфон свое фирменное программное обеспечение, предназначенное для защиты данных и управления.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам theinquirer

 


Комментарии