E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
12.04.2016, 14:54 392

Компания Tesla объявила об отзыве 2700 автомобилей Model X вскоре после начала поставок этой модели покупателям в США, передаёт CNBC. Автопроизводитель обнаружил в третьем ряду сидений дефект, который может проявиться при авариях.

В случае лобового столкновения автомобиля с препятствием сиденья изготовленных до 26 марта кроссоверов могут опрокинуться вместе с пассажирами, отметили в компании. Эту проблему не удалось выявить в пятнадцати первых тестах, однако она была обнаружена на шестнадцатой попытке тестирования. Это первый масштабный отзыв Model X.

Третий ряд сидений был изготовлен не самой Tesla, а сторонним поставщиком, компанией Futuris Automotive. Автопроизводитель отметил, что подрядчик уже подготовил новую модификацию кресел и возьмёт на себя все затраты на доработку уже выпущенных автомобилей. Tesla cчитает, что отзыв не повлияет на её финансовые результаты.

Согласно планам создателей Model X, все дефекты будут устранены в течение пяти недель. Для ремонта владельцам автомобилей необходимо посетить станции техобслуживания Tesla, до этого момента компания рекомендует не использовать третий ряд сидений.

Комментарии