E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
13.04.2016, 15:29 277

В Facebook нет разрыва в зарплатах женщин и мужчин. Об этом заявила глава HR-департамента компании Лори Голер (Lori Goler). В офисах социальной сети по всему миру работает 32% женщин.

«Мы регулярно пересматриваем наши практики компенсации, чтобы обеспечить равенство выплат. И такого подхода мы придерживаемся уже многие годы. Недавно мы провели тщательный анализ зарплат мужчин и женщин, работающих на аналогичных позициях, и я могу со всей ответственностью заявить, что в нашей компании специалисты обоих полов зарабатывают одинаково. Конечно, всегда есть к чему стремиться. Но мы гордимся тем, что являемся лидерами индустрии с точки зрения равенства выплат», - отметила руководитель.

По данным последнего отчёта Facebook по гендерному и расовому составу персонала, в США 55% сотрудников компании – белые; 36% – азиаты; 4% – латиноамериканцы и 2% – темнокожие.

В июне 2015 года социальная сеть начала тестировать новый подход к найму персонала, призванный увеличить этническое и гендерное разнообразие кадрового состава компании. Пилотный проект был запущен в нескольких подразделениях Facebook. Его идея – побудить менеджеров по подбору персонала приглашать на собеседования кандидатов, которых они в противном случае бы не рассматривали.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Techcrunch

Комментарии