E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
13.04.2016, 19:21 1441

Компания Amazon выпустила новый букридер Oasis. Дизайн устройства серьезно отличается от предшественников — корпус тонкий с утолщением в нижней части.

Диагональ экрана электронной книги составляет 6 дюймов, разрешение – 300 точек на дюйм. Масса устройства – 141 г, толщина – от 3,4 до 8,5 мм. На более широкой стороне корпуса располагается набор кнопок перелистывания страниц.

Для комфортного чтения экран подсвечивается 10 светодиодами. Для сравнения: Kindle Paperwhite получил четыре светодиода, Kindle Voyage – шесть.

Читать книги с Kindle Oasis удобнее, чем с выпущенных ранее букридеров. Модель получила встроенный датчик и меняет ориентацию экрана в зависимости от того, в какой руке вы держите устройство.

Батарея электронной книги расположена в более толстой части Oasis. Она находится за съемной крышкой, и её без особых проблем можно будет заменить.

В комплекте с электронной книгой идет чехол-крышка, который крепится к устройству на магните. В чехол встроена батарея, которая обеспечит до 20 месяцев автономной работы Kindle Oasis.

Пока используется основная батарея, дополнительная находится в режиме ожидания. Но если заряжать Kindle Oasis в чехле, то пополняется энергия обеих батарей.

У букридеров Kindle немало фанатов, и единственное, что может удержать от приобретения новой модели – цена. Купить Oasis предлагается с 27 апреля за $290 (примерно 7,4 тыс. гривен), и это самая дорогая электронная книга Amazon из тех, что продаются сегодня официально. Впрочем, производитель предлагает и более доступные модели по цене от $80 (2 тыс. гривен).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Amazon

Комментарии