E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.04.2016, 11:44 432

Сервис персонализации ритейла Softcube привлек от ряда украинских инвесторов $400 тыс. инвестиций. Ведущим инвестором в раунде выступила инвесткомпания Digital Future, вложившая $200 тыс. Остальную сумму поровну обеспечили "ангельский" инвестор Алексей Кузнецов и еще один участник, который пребывает в процессе закрытия сделки. Об этом сообщила пресс-служба Digital Future.

Softсube — аналитический сервис, обрабатывающий данные покупателей из программ лояльности, истории покупок, клики и просмотры товаров в онлайн-магазинах, чтобы создать детальный портрет каждого пользователя.

Проект основан двумя выходцами из Днепропетровска, Олегом Лесовым и Романом Захаровым, в 2013 году. В команде Softcube 12 человек. На разработку текущей версии они потратили два года, развиваясь на собственные сбережения и инвестицию в $140 тыс, привлеченную от частных инвесторов 15 месяцев назад.

Стартап предоставляет свои услуги по подписке и ориентируется на средний, крупный онлайн и офлайн ритейл. У проекта более 50 клиентов в Европе и СНГ, включая "Метро Украина", "Алло", Le Boutique, Helen Marlen и Topshop. По словам основателей, их сервис в зависимости от индустрии помогает увеличить продажи на 10-25% за счет лучшего удержания клиентов

За время существования сервиса предприниматели кардинально изменили бизнес-модель, переориентировавшись с конечных потребителей (B2C) на корпоративных (В2В). Это помогло компании выйти на прибыль.

Привлеченные инвестиции команда потратит увеличение продаж. "В данном случае smart-money будут направлены на увеличение продаж на западном рынке, поскольку у нас есть соответствующий опыт, а также на развитие бизнеса, маркетинг и стратегическое планирование. Мы общаемся практически каждую неделю, и могу сказать, что ребята очень ответственные, а это большой дополнительный плюс", — пояснил CEO Digital Future Алексей Витченко.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo


Комментарии