E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
16.04.2016, 17:00 690

Исследователи Токийского университета разработали тонкую и гибкую «электронную кожу», которая может наноситься на тело как наклейка или татуировка. Технология под названием E-skin позволяет выводить информацию прямо на поверхность тела. Пользователь прикасается к узору, и тот начинает отсчитывать сердечный ритм, либо демонстрирует уровень сахара в крови.

Технологии, подобные E-skin, существовали и ранее, но исследователям Токийского университета удалось сделать материал арктически неощутимым. Несмотря на то, что такая «наклейка» может содержать электронные дорожки и светодиоды, при нанесении на кожу она практически сливается с ней и стирается спустя несколько дней естественным путем, как мог бы сходить обычный рисунок.

Конечно, технология еще далека от совершенства. Так, некоторые схемы все еще нуждаются во внешнем питании, что приводит к необходимости использования проводов и внешних источников. Тем не менее, в будущем электронная кожа может найти массу применений не только в медицине, но и в повседневной жизни.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам TechCrunch

Комментарии