E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
18.04.2016, 08:12 442

Компания Symantec Korea опубликовала ежегодный отчёт по случаям обхода систем защиты на мобильных устройствах вредоносным программным обеспечением. По данным организации, количество "заражений" Android-девайсов вирусным ПО увеличилось на 40% по сравнению с прошлогодними показателями и составило в общей сложности 13 783 прецедента. Показатели iOS традиционно значительно ниже - всего 9 прецедентов.

Представители Symantec в своих выступлениях не могли обойти стороной недавний скандал, разразившийся между Apple и Федеральным бюро расследований (ФБР). Напомним, Apple отказала ФБР в содействии в деле борьбы с терроризмом, не согласившись взломать принадлежащий причастному к стрельбе в Сан-Бернардино террористу Саеду Фаруку iPhone 5C. ФБР удалось взломать смартфон силами сторонних хакеров.

"Правительству США и компании Apple так или иначе придётся найти компромисс в этой неоднозначной ситуации, - отметил в своей речи технический директор Symantec Korea Патрик Йунг. - Взлом iPhone Федеральным Бюро Расследований - есть не что иное, как тонкий лёд, отделяющий национальную безопасность и право человека на частную жизнь. Мы, в свою очередь, не считаем себя в праве заявлять, какой из этих основополагающих столпов является более важным. Однако, так или иначе, обеим сторонам конфликта рано или поздно придётся прийти к какому-то компромиссу".

Что именно в данной ситуации Патрик Йунг имел в виду под "компромиссом" с точки зрения систем безопасности современных мобильных устройств - пока остаётся загадкой. В свою очередь, глава Apple Тим Кук заявил, что баланса между национальной безопасностью и частной жизнью человека нет и быть не может. Судя по тому, как именно разрешилась ситуация с обходом систем защиты смартфона террориста, зерно истины в словах Кука, безусловно, есть.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии