E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.04.2016, 10:22 439

Google грозит штраф в Евросоюзе в размере до $7,4 млрд, или 10% от выручки за 2015 год. Такой вердикт могут вынести европейские власти по итогам расследования ситуации с предустановленными на ОС Android приложениями от американской компании. Об этом сообщает Reuters.

Расследование антимонопольной комиссии Евросоюза началось ещё в 2015 году, после жалоб нескольких разработчиков. Они заявили, что Google обязывает производителей смартфонов и планшетов на Android отказываться от предустановки приложений конкурентов компании, отдавая преференции её сервисам. Одним из заявителей стал российский «Яндекс», который также инициировал аналогичное расследование против Google в России.

Сейчас европейские власти изучают контракты компании с производителями. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргрет Вестагер выразила обеспокоенность действиями Google.

«Нас беспокоит, что Googe требует от производителей телефонов и операторов предустанавливать свой набор приложений, не оставляя им выбора», — заявила она. Вестагер подчеркнула, что своими действиями Google «отрезает один из основных путей привлечения новых клиентов» для других разработчиков.

Комментарии