E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
22.04.2016, 11:03 882

Украино-польская компания Homsters, объединяющая несколько сервисов по продаже и аренде недвижимости, привлекла $600 тысяч от ряда иностранных инвесторов с целью развития своего бизнеса на рынке Вьентама.

Сейчас Homsters имеет три основных проекта: это маркетплейсы по недвижимости Homsters.kz в Казахстане и недавно запущенный Timhome.vn во Вьетнаме, а также компания Prof.estate, предоставляющая услуги диджитал-маркетинга для девелоперов в Украине, Россие, Испания, ОАЭ и других странах. Привлеченные инвестиции команда намерены потратить на продвижение своих продуктов на рынке недвижимости Юго-Восточного региона Азии. Запуск сервиса TimHome.vn стал только первым шагом.

«В ноябре 2015 года был запущен сервис Homsters.kz в Казахстане. Первые полгода работы показали хороший трекшен и вывели проект на операционную прибыль. Мы приняли решение запустить аналогичную модель и во Вьетнаме. Полученная прибыли сейчас уходит на дальнейшее развитие: только за прошлый год мы вложили более $700 тысяч в новые рынки, маркетплейсы и команду», – рассказали представители стартапа.

По их словам, Вьетнам стал целью дальнейшей экспансии не случайно:  «Огромное число интернет-пользователей и очень быстрорастущий рынок жилья создают высокую потребность в маркетплейсе, который бы смог эффективно связать покупателей и продавцов. Существующие на сегодняшний день доски объявлений уже не оправдывают ожиданий клиентов».

Отметим, что основатели Homsters украинка Мария Рен и поляк Анджей Олейник специально переехали во Вьетнам, для лучшей координации запуска проекта и формирования локальной команды.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии