E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
22.04.2016, 14:13 298

Сервис заказа такси Uber согласился на выплату $100 миллионов своим водителям для того, чтобы «полюбовно» закрыть два коллективных иска, касающиеся вопроса их официального трудоустройства в штатах Массачусетс и Калифорния.

Водители получат $84 миллиона сразу, и еще $16 миллионов компания выплатит в случае, если в течение года после последующего IPO стоимость Uber вырастет на 150% или более по отношению к капитализации на декабрь 2015 года, когда сервис был оценен в $62,5 миллиардов.

В рамках соглашения руководство стартапа также согласилось внести некоторые изменения в принципы организации работы с водителями. В частности, пересмотреть порядок отключения их от сервиса и создать в выше упоминаемых штатах ассоциации, которые смогут лучше доносить свои предложения и требования до компании.  

Тем не менее, Uber будет по-прежнему квалифицировать водителей, как независимых партнеров, а не как штатных сотрудников.

Отметим, что иск был подан в Калифорнии осенью 2015 года. Группа водителей потребовали от Uber предоставить им обеспечение, которое есть у штатных сотрудников, — оплату служебных расходов, медицинскую страховку и социальные взносы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии