E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
23.04.2016, 14:08 568

Немецкие ученые разработали новый и совершенно уникальный способ биометрической идентификации пользователя. Предполагается, что гаджеты будут узнавать пользователей по вибрации костей черепа.

Череп каждого человека имеет мельчайшие индивидуальные отличия, которые делают его уникальным. Если на череп направить звуковые вибрации заранее определенной частоты, а затем считать «отражение», то можно определить индивидуальную «дельту» - разницу в частоте. Для каждого человека эта «дельта» будет уникальной.

Проект под названием SkullConduct уже был успешно испытан на гарнитуре дополненной реальности Goole Glass. Как выяснилось, для идентификации не нужно изобретать «велосипед». У человечества уже есть все необходимые технологии, и оно активно их использует.

Так, в Goole Glass имеется костно-проводящий динамик. Он передает звук во внутреннее ухо через кость, минуя барабанные перепонки. Микрофон гаджета достаточно чувствителен, чтобы считать отраженную волну. По словам разработчиков, точность этого метода идентификации составляет 97%.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Popular Science

Комментарии