E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
02.05.2016, 11:57 577

Intel рассказал о собственных приоритетных целях на ближайшее будущее. По словам представителей компании, фокус будет смещен на выпуск более прибыльных продуктов, тогда как три устаревшие мобильные чипы линейки SoFIA больше выпускаться не будут. Кроме того, из ассортимента Intel исчезнут и 14-нм энергоэффективные чипы Atom линейки Broxton, которые использовались преимущественно в планшетах. Несмотря на это топовые чипы Atom X5 и X7 продолжат использоваться в новых устройствах высокого ценового сегмента.

Не секрет, что Intel вышла на рынок мобильных процессоров сравнительно поздно, отстав от конкурентов. Из крупных производителей устройств на чипы американской компании внимание обратила лишь ASUS, хотя еще не так давно стало известно, что в будущих смартфонах ZenFone будут использоваться процессоры Qualcomm.

Основной причиной отставания Intel, к примеру, от Qualcomm стало несоответствие характеристик чипов требованиям современного рынка. LTE-чипы по многим параметрам отставали от конкурентных решений еще до момента их релиза.

Директор Intel Брайан Кржанич рассказал, что его компания собирается сфокусироваться на разработке новых технологий, которые помогут им опередить конкурентов в гонке за рынок 5G. Ранний старт должен помочь компании.

«Наша стратегия направлена на инвестирование в проводные и беспроводные технологии для соединения всех девайсов, вещей и людей в «облаках» и создания производительной коммуникационной инфраструктуры» - заявил Кржанич.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии