E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
03.05.2016, 12:41 539

На днях суд Лос-Анджелеса принял весьма неоднозначное решение, накладывающее отпечаток на системы биометрического сканирования. Судьи разрешили местной полиции силой разблокировать iPhone американки, подозреваемой в краже, при помощи сенсора Touch ID.

Все дело в том, что блокировка устройств с помощью отпечатков пальцев не защищена конституцией, поэтому в суде посчитали, что могут обязать человека предоставить доступ к своему смартфону по требованию полиции.

Стражи правопорядка заподозрили женщину в совершении преступления. Для получения необходимых улик, им потребовался доступ к ее телефону. Однако подозреваемая, чей iPhone был защищен системой биометрического сканирования, отказалась прикладывать палец к Touch ID. В итоге следователи смогли заручиться решением суда, обязывающим женщину подчиниться.

Полиция не имеет полномочий взламывать устройства, которые защищены обычным паролем. Знание пароля не считается физическим объектом и защищено законодательством. Однако в данном деле судьи решили, что защита данных посредством Touch ID не попадает под этот закон, поэтому офицеры полиции «имеют право заставить подозреваемую приложить палец к своему смартфону».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии