E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.05.2016, 10:11 1435

Национальная комиссии по вопросам регулирования связи продлила спорные лицензии компании «ММДС Украина», входящей в состав СКМ Рината Ахметова. В прошлом месяце НКРСИ проиграла судебный спор единственной компании в Украине, владеющей радиочастотами пригодными для запуска 4G. Все дело в том, что «ММДС Украина» практически не использует их. Передатчики компании работают по всей стране для галочки. Однако этого хватило для того, чтобы лицензия не была аннулирована.

Теперь же, сохранив право на использование частот до 2026 года, в СКМ начали строить планы по их освоению. Базой для 4G-проекта может стать собственный оператор интернета Vega, которая не раз использовалась холдингом для испытаний новых услуг. К примеру, перед массовым запуском интернет-телевидения первые эксперименты проводились как раз в Vega, а потом услуга распространилась на главную телекоммуникационную компанию, принадлежащую СКМ – «Укртелеком». Не исключено, что в этот раз холдинг будет действовать по такому же принципу.

Стоит отметить, что для реализации столь амбициозных планов компании придется серьезно потратиться. По оценкам экспертов, только для запуска в крупнейших городах страны (Киев, Львов, Днепропетровск, Одесса) понадобится около $100 миллионов.

 

Информация предоставлена по материалам liga.net


Комментарии