E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
12.05.2016, 09:44 417

Аналитическая компания Kantar представила результаты исследования состояния рынка мобильных платформ за первый квартал 2016 года. Отчет в очередной раз продемонстрировал печальную тенденцию для компании Microsoft, чью операционная система Windows Phone продолжает терять свои позиции по всему миру. Ее доля рынка в отчетном периоде выросла только в Японии (0,1%), однако, к примеру, в Италии и Франции число устройств, на «винде» снизилась сразу на 8,1% и 9,1% соответственно в сравнении с показателями годичной давности.

Следует понимать, что в отчете Kantar взяты данные только по обычным пользователям, тогда как закупки среди предприятий не учитываются. Исходя из того, что Windows 10 Mobile все более ориентирован на корпоративный сектор, можно допустить, что реальные цифры вполне могут оказаться несколько иными.

Что же касается других операционных систем, то доля Android продолжает расти по всему миру. Исключением является только Япония, где количество пользователей гугловской платформы снизилось на 0,6%. А вот у iOS дела идут не так хорошо – на большинстве рынков мы можем наблюдать падение. 

Информация предоставлена по материалам mspoweruser

Комментарии