E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.05.2016, 18:00 577

16 мая в Киеве презентовали первый электромобиль Synchronous, который был полностью разработан и собран в Украине компанией Electric Marathon International.

Машина получила вместительный салон на 6 человек, и может успешно использоваться в качестве такси или же туристического шаттла. Кузов электромобиля сделан из композитных материалов.

На данном этапе производитель решил не раскрывать всех подробностей, касаемо технических характеристик новинки. Известно лишь, что она получила двигатель украинской разработки.

По словам главы Electric Marathon International Андрея Белого, идея разработки Synchronous посетила его команду во время посещения Монако, когда у них возникли проблемы с вызовом такси.

«В 2015 году мы демонстрировали в Монако концепт, вызвавший большую заинтересованность», - рассказывает Белый – «Прошел год, и теперь мы пришли к рабочему прототипу. Мы удивили иностранцев, так как в Монако не часто работали с представителями Украины и не думали, что мы можем быть настолько результативными».

Теперь Synchronous будет продемонстрирован в 10 европейских странах. Перспективы серийного производства электромобиля пока находятся на стадии обсуждения.

 

Информация предоставлена по материалам electricmarathon

Комментарии