E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
20.05.2016, 17:05 417

На этой неделе Google представил новую версию Android N, в которую был добавлен ряд важных нововведений.  Одним из самых значимых их них стала функция обновления операционной системы в фоновом режиме. Благодаря данной возможности ОС будет автоматически скачивать и устанавливать необходимые файлы. После установки прошивки от пользователя потребуется только перезагрузить устройство при удобной возможности.

Технология обновлений в фоновом режиме давно реализована в Chrome OS. Она достигается благодаря использованию сразу двух системных разделов. Когда свежее обновление становится доступным, оно самостоятельно инсталлируется в раздел, который не используется в данный момент, а после перезагрузки девайса они просто меняются местами. При этом сама перезагрузка совершается практически мгновенно.

Однако, по словам представителей Google, ни одно из выпущенных на данный момент мобильных устройств не получит новой функции. В компании рассказали, что реализация фоновых обновлений, к примеру, последних Nexus, потребует полной переработки аппарата, и пользователю при любом раскладе придется подключаться к компьютеру для завершения процесса установки обновления.

 

Информация предоставлена по материалам androidpolice

Комментарии