E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
24.05.2016, 10:41 235

В ходе конференции для разработчиков I/O 2016 компания Google анонсировала выход модульных смартфонов Project Ara уже в следующем году, тогда как версия для разработчиков появится в четвертом квартале этого года. Вместе с тем поисковой гигант продемонстрировал некоторые варианты съемных модулей, которые будут выпущены в первую очередь. Среди них дополнительный дисплей E-Ink, мощные динамики, улучшенная камера, продвинутый микрофон и другие модули, которые позволяют подстроить устройство под личные потребности пользователя. К сожалению, менять процессор и другие главные компоненты возможности не будет.

В интервью изданию CNET ведущий инженер проекта Рафа Камарго объяснил причину, почему в компании решили оставить основные компоненты фиксированными.

«Когда мы проводили исследование среди пользователей, мы обратили внимание, что большинство из них не заинтересовала возможность замены основных компонентов. Они ожидают, что устройство будет работать вне зависимости от смены модулей. Наш первоначальный тестовый прототип был полностью модульный для того, чтобы узнать, чего хотят потребители», - рассказал Камарго.

Google обещает, что в будущем появится еще больше модулей, в числе которых будет много панелей для различных медицинских измерений.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии